365体育直播,365比分网直播

简体  |   繁體   无障碍

区领导调研指导“迎庆党的二十大”社会宣传以及文明村镇创建等工作

来源:区委宣传部 发布时间:2022-10-01 15:41


930日,区委书记王宝雨带队深入镇街调研指导“迎庆党的二十大”社会宣传以及文明村镇创建工作,现场点问题、压责任、促提升,推动各项工作再上新水平。

王宝雨同志先后来到辛庄镇鑫怡路、双港镇鄱阳南路等点位,实地察看了“迎庆党的二十大”氛围营造情况,听取相关负责同志工作汇报,详细了解设计理念、管理维护等。随后,沿途察看八里台镇、咸水沽镇、辛庄镇、双港镇、北闸口镇等社会宣传和氛围营造情况。王宝雨同志强调,全区上下要提高政治站位,认真落实党中央决策部署和市委工作要求,围绕“迎庆党的二十大”主题主线,加强统筹谋划,集中资源力量,优化宣传效果,扎实开展系列宣传活动,切实营造喜迎二十大的浓厚氛围,以实际行动坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要梳理整合资源,统筹用好交通路口、公交站台、LED电子屏等宣传载体,完善细节设计,加强日常管理养护,抓好周边环境综合整治,常态化呈现宣传效果。要强化系统思维,树牢精品意识,一体谋划全区社会宣传,既要突出主题、又要用好点缀,匠心打造富含津南元素、独具津南特色、彰显津南文化底蕴的宣传氛围,引导广大干部群众凝心聚力奋进新征程、建功新时代。

在北闸口镇前进村,王宝雨同志实地督导文明村镇创建工作,实地察看了村广场无障碍公共卫生间、公益广告、环境卫生、党群服务中心和新时代文明实践站等点位。王宝雨同志指出,文明村镇是创建全国文明城区的重要组成部分,更是实施全面乡村振兴战略的应有之义。要全面总结社会主义新农村建设经验,找准自身定位和特色优势,统筹把握好党建引领、文明实践、乡村振兴“三个关键”,加快培育文明村风、良好家风和淳朴民风,拓宽乡村产业振兴渠道,持续改善乡村环境,促进农村农民共同富裕,努力打造农业强、农村美、农民富的示范“作品”。

区领导郭建华、崔德行、李根长,双港镇、辛庄镇、北闸口镇和区相关单位负责同志分别参加。

分享到: