365体育直播,365比分网直播

简体  |   繁體   无障碍

津南区召开安全生产专题会议

来源:区政府办、融媒体中心 发布时间:2022-06-23 12:32


6月22日晚,全市安全生产专题会议后,区委副书记、区长杨灏立即主持召开津南区安全生产专题会议,就贯彻落实全市安全生产专题会议精神,抓好全区安全生产工作进行部署安排。

杨灏指出,要深入学习贯彻习近平总书记365体育直播,365比分网直播安全生产的一系列重要论述和重要指示批示精神,认真学习贯彻市第十二次党代会精神,坚决落实市委、市政府决策部署,坚持人民至上、生命至上,树牢安全发展理念,坚持“隐患就是事故、事故就要处理”,以“铁规、铁面、铁腕、铁心”抓好安全生产工作。深刻汲取“6·21”燃气爆燃事故教训,以案示警、以案为戒,深入开展安全生产大排查、大整治工作,切实把各类安全风险隐患消灭在萌芽阶段。要迅速行动,严格落实国务院安委会15条“硬措施”,深化安全生产专项整治三年行动,坚持常态化和运动式排查相结合,将燃气领域排查整治作为重中之重,持续加大建设施工领域排查力度,强化危化品、消防、特种设备、自建房等领域排查。要加强调度,进一步摸清核实全区燃气管网、设施、企业、用户底数,借助智慧津南建设,探索对燃气管网运行进行智慧化实时监测预警机制,提升常态化管理和安全防范水平。要强化联动,应急、公安、消防、住建、城管等部门要加强沟通协作,遇到突发性事故发生,要科学分析、果断处置。要举一反三,以“时时放心不下”的责任感,牢固树立“一失万无”和“事故隐患就在身边”的意识,深刻把握做好安全生产工作的极端重要性,坚决消除安全隐患存量、遏制增量,坚决守住安全生产风险底线,确保安全生产形势持续稳定,为全区营造安全的发展环境,以实际工作成效迎接党的二十大胜利召开。

区委常委、常务副区长于瑞均,副区长薛彤出席。

分享到: