365体育直播,365比分网直播

简体  |   繁體   无障碍

区委书记刘惠深入小站镇操场河村开展走访调研

来源:小站镇 发布时间:2022-06-07 17:27

67日,区委书记刘惠轻车简从、直插基层,深入包联的小站镇操场河村开展走访调研,倾听基层声音,了解群众诉求,指导推动“无星村”晋位升级,进一步夯实基层党组织建设基础,全面提升基层治理能力。

刘惠同志先后来到操场河村小站稻稻田、党群服务中心等点位,与镇、村相关负责同志深入交流,详细了解基层党组织建设、全村产业发展、乡村文明建设、群众诉求解决等情况,并指导改进操场河村乡村振兴示范村建设方案。

刘惠同志强调,要强化党建引领,充分发挥基层党组织轴心作用,深入开展“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作,加强教育引导,全面提高党员干部的积极性、主动性和创造性,以优异成绩迎接党的二十大和市第十二次党代会胜利召开。要聚焦全面推进乡村振兴这个目标,统筹用好资源要素,因地制宜发展特色产业,优化公共服务供给,提升人居环境,同步推进乡村发展、乡村建设、乡村治理。要坚持人民至上,树牢群众观点、站稳群众立场、培养群众感情,巩固拓展党史学习教育成果,扎实开展“我为群众办实事”“五个走遍”等活动,用心用情为群众考虑、替群众解难,切实让群众感受到新气象新变化。要切实提升村干部履职能力,持续深化“岗位职责大练兵活动”,深刻剖析“无星”的原因和症结,拿出务实有效的措施,转变作风、狠抓落实,力争早日实现晋位升级。要牢固树立底线思维,统筹抓好安全生产、信访维稳、疫情防控等工作,加大风险隐患排查整治力度,营造安全稳定的良好氛围。

期间,刘惠同志还察看了马厂减河、饮马河水环境质量,并就加强常态化监督检查、扎实做好防汛工作等提出要求。

区领导郭建华和小站镇负责同志参加。

分享到: