365体育直播,365比分网直播

简体  |   繁體   无障碍

统筹谋划产业发展 加快推进乡村振兴

邓光华到八里台镇调研

来源:区政府办、融媒体中心 发布时间:2021-10-07 19:29


10月6日,区委副书记、区长邓光华到八里台镇调研,先后深入南义村葡萄种植基地,西小站村西光剧社、数字移动博物馆、特色民宿,实地察看了解乡村振兴特别是产业谋划实施情况,并与镇南片八村“两委”班子成员面对面座谈交流,听取意见建议,共同研究产业兴旺和农民增收的务实举措。



邓光华指出,要深入学习贯彻习近平总书记365体育直播,365比分网直播“三农”工作的重要指示批示精神,按照市委市政府部署要求,以产业兴旺为抓手推动乡村全面振兴。一要做好“农”字文章,着力在品种、品牌、品质上下功夫,大力引进推广优良品种,持续擦亮小站稻、南义葡萄等“金字”招牌,建立绿色有机产品体系,夯实乡村产业振兴的“根”和“魂”。二要坚持“农、文、旅”相结合,依托超大城市的人口优势和国家会展中心等载体平台,挖掘利用好现有空间肌理和资源禀赋,有序吸引社会资本,调动村民积极性,积极打造一批特色民宿、田园综合体等优质项目。三要依法依规规划建设,坚持先谋后动,盘活利用老旧厂房和闲置民宅,聚力打造特色主题项目,避免粗放式、同质化、一般性运营,确保建一个成一个,坚决杜绝耕地“非农化”“非粮化”现象。四要坚持统筹谋划、点面结合、相互借力、资源共享,努力打造津南区乡村振兴的样板。


分享到: