365体育直播,365比分网直播

简体  |   繁體   无障碍

区新冠肺炎疫情防控工作指挥部会议召开

来源:区新冠肺炎疫情防控工作指挥部 发布时间:2021-01-07 17:18

1月7日,我区召开新冠肺炎疫情防控指挥部会议,传达市新冠肺炎疫情防控工作领导小组和指挥部工作要求,研究部署全区防控工作。区委副书记、区长、区新冠肺炎疫情防控工作指挥部总指挥邓光华出席会议并讲话,区委副书记唐小文,区委常委、区委政法委书记孙宝顺,副区长邵将出席。

邓光华同志指出,当前天津周边地区本土疫情呈零星散发,加之冬春季节疫情易扩散、春节人群返乡防控难度大、节日人群聚集增多等因素,疫情防控形势严峻复杂,疫情防控工作难度加大。全区各镇街各有关部门要深刻认识当前疫情防控严峻形势和关键节点难点,进一步找准我区疫情防控的问题短板,以对人民生命安全和身体健康高度负责的态度,毫不放松抓好各项防控措施,坚决守住来之不易的疫情防控和经济社会发展成果。

邓光华同志要求,要严格落实人员密集场所测温验码、佩戴口罩、通风消毒、“一米线”等常态化防控措施,做到科学精准防控;要充分发挥发热门诊的“哨卡”作用,落实首诊负责制;要加强社区防护工作,做好社区消毒消杀以及中高风险地区来津南人员追踪、隔离、流行病学调查等工作,提高应急处置能力和水平;要及时对全区进口冷链货物及相关从业人员进行核酸检测,对冷链食品及重点储存场所采取严控措施,坚决切断病毒传播渠道;要做好重点人群疫苗接种工作,做到应接尽接,确保接种有序安全;要加大节日服务保障,倡导全区群众在津过年,统筹做好社区离津登记管理工作;要确保物资储备充足,以备不时之需,提前制定应急预案,加强模拟演练;要确保督查到位,责任到人,保障指挥体系政令畅通、高效运转。

唐小文同志要求,相关职能部门和属地镇街要立即再部署,压实工作责任,加大舆论宣传力度。党政主要负责同志要靠前指挥,重点场所要采取“四不两直”方式直奔现场、查漏补缺,确保出现疫情及时发现、精准管控、科学处置。

会上,区指挥部副总指挥、副区长邵将传达了市指挥部近期疫情防控相关文件精神。

区疫情防控指挥部各成员单位、各职能工作组主要负责同志出席。

分享到: