365体育直播,365比分网直播

简体  |   繁體   无障碍

津南区组织开展主题宣讲活动让基层理论宣讲实现“零距离”“心连心”

来源:津南好客户端 发布时间:2022-06-16 15:00

6月14日,津南区组织开展“迎盛会 讲理论 聚人心 向未来”主题宣讲活动,在双新街万盈家园社区新时代文明实践站和双桥河镇“板凳课堂”进行面对面、互动化、分众化宣讲。市委宣传部副部长袁滨渤,区委常委、宣传部部长崔德行出席。

在双新街万盈家园社区,“金牌”宣讲团通过拍手歌、快板、三句半、朗诵等多种形式,向社区居民宣讲党的创新理论,运用群众喜闻乐见的形式,用饱含深情的话语感染群众、打动群众。《坚持走理论创新之路》《二十大之歌》《红色江山传万世》等一个个接地气、冒热气、聚人气的宣讲节目“轮番上场”,实现与宣讲受众交流上“零距离”、情感上“心连心”。台上宣讲倾情投入,台下观众掌声阵阵,气氛热烈。

在双桥河镇西官房村,“板凳课堂”创始人谢贵元正在进行基层理论宣讲。以新时代文明实践为依托,西官房村在胡同里巷、田间地头、群众身边设立“板凳课堂”,在巩固宣传阵地、宣讲理论政策、提升乡风文明、助力乡村振兴等方面,引导群众、教育群众。目前已成功举办党史宣讲、理论课堂、科普讲堂、文明讲堂等多期“板凳课堂”,以小课堂解析大道理,让党的创新理论走进寻常百姓家。

据了解,津南区正在组织开展“迎盛会 讲理论 聚人心 向未来”微宣讲比赛活动,依托新时代文明实践中心(所、站)、“板凳课堂”等阵地,充分发挥基层宣讲队伍作用,生动讲好新时代天津故事、津南故事,为迎接党的二十大胜利召开营造浓厚氛围。

分享到: